您當前的位置:首頁 > 成功案例 > 成功案例

參觀北京奔馳和北汽新能源,學習北汽集團的特色管理體系和智能創新

(來自: 發布于:2019-06-17)

為引導大家學習先進典型,對標行業標桿找差距,解放思想促發展。2019年6月14日,阿里巴巴參訪團一行走進北汽集團,學習北汽集團的特色管理體系和智能創新

關于北京奔馳:

北京奔馳汽車有限公司作為中國最先進的世界級汽車制造企業,設立了汽車行業全新標準-精益化制造、先進的質量工藝、環保科技和對員工的關注。奔馳重視人才的素質,嚴格的質量意識。精工細作,一絲不茍。在精益化制造、先進質量工藝、環保科技和對員工的關注等方面設立了全新標準,堪稱行業典范。是世界上資格最老的廠家,以生產高質量、高性能的豪華汽車聞名于世。


關于北汽新能源:

北京新能源公司成立9年來,用九年的時間形成三新能源化與智能網聯化相互賦能、疊加演進,已成為汽車行業發展的重要趨勢。作為中國典型新能源汽車行業參訪游學的推動者和倡導者之一,通過核心員工持股試點,建立了企業與員工利益共享、風險共擔的機制,使員工利益與企業利益更加緊密結合;也更有利于北汽集團吸引和留住骨干人才,充分調動員工的主動性和創造性。實現特色文化熔煉升級再造,激發企業內,外部管理實踐資源“互補驅動”的新動能,進而促進北汽新能源樹立良好的社會形象和品牌文化傳播。


企業參觀行程:

參觀北京奔馳生產線和車間


看在銷售一生產一采購整個流程中的運用;


完全平準化混流的拉動式高柔性生產線;


世界頂尖的目視化管理;

奔馳集團職工創新工作室""趙郁創新工作室參觀交流

學習和借鑒中國最先進的世界級汽車制造企業的精益生產和管理經驗,以人為本的生產環境和三位一體的品質體系。
進入北汽新能源總部辦公大樓,首先進行綻放藍谷前的全家福拍攝。講解員向大家具體介紹北汽新能源整體情況,為參觀者介紹揭秘藍谷的規則,使探秘能夠迅速進入角色。

參觀人車未來展廳,了解北汽新能源在售車型、價格以及終端銷售數據等;SEED空間深刻的品牌感知力,給您帶來最直觀的呈現,還可以現場購買北汽新能源文創產品帶回家。

內部高管親自授課,授課主題:《北汽新能源汽車的發展史與精益制造》學習和借鑒北汽新能源汽車的精益生產和技術創新理念,深入了解名企的質量文化理念

傾聽內部高管實戰分享,它是如何一步步在中國電動汽車上占領重要位置?如何創造五連冠的銷量奇跡?在新能源汽車補貼退坡的情況下,仍然能保持銷量穩步發展?面對面交流,精準知道,現場答疑。


更多北京標桿企業考察:京東小米聯想酒仙網海底撈創新工場

咨詢熱線

一肖中特动物图